365bet邮箱验证
  • 呼吸会议

    您所在的位置

    首页 > 呼吸会议 > 会议播报

    热烈祝贺第一届中国ERAS&Tubeless多学科高峰研讨会护理分会顺利召开

    发布于2017-09-14 00:12:00 | 浏览次数:


    广州夏末初秋,依然绿意葱葱,201798-10日,由广东省胸部疾病学会、广东省精准医疗与应用学会、广东省介入性心脏病学会联合举办的第一届中国ERAS & Tubeless多学科高峰研讨会在白云山下广州白云国际会议中心顺利召开,来自全国的4000位医疗同道积极参与本次交流活动。

    按照本次大会的议程安排分别在9号下午及10号上午设立了护理专题分会场,广东省各地护理同仁积极响应,在线报名人数达500余名。在本次学术交流中有两个重要的内容,首先是为适应互联网精准医疗的快速发展及多学科间的相互协作,促进胸外科护理同道的相互交流,在本次会议上成立广东省胸部疾病学会护理学专业委员会,由广州医科大学附属第一医院、365bet手机在线注册_365bet邮箱验证_365bet指定入口科护士长宫玉翠主任护师担任主委,另外设副主委和常委各17人,秘书组3人和委员111人,将为广东省胸外科护理同道的交流合作提供平台。其次,由来省内外10名护理专家分别进行一场精彩的专题汇报,其中自广州医科大学附属第一医院宫玉翠护士长汇报“医护一体化加速康复临床实践”、华西医院杨梅护长汇报“多学科协作加速康复——华西医胸外科实践”;山东省立医院殷静静护长汇报“专科助力加速康复”;浙江大学附属第一医院张洁苹护长汇报“加速康复在胸外科护理实践”;广东省人民医院叶云婕汇报“肺癌加速康复之护理配合”;南方医院李梅护长汇报“系统化呼吸训练在开胸患者加速康复中的应用效果评价”;6位专家分别将各院在胸外科加速康复的措施和成效进行性详细的展示。此外,由天津总医院刘素彦护长总结“雾化吸入常见问题与应对”,系统地总结临床护理中的经验和体会。在10号的会议中由广州医科大学附属第一医院原少清护长及陈洁雅护长分别汇报“肺移植术后患者自我管理”及“品管圈在提升肺叶切除术患者早期下床活动执行率中的运用”;由深圳市人民医院文艺护长汇报“食管癌术后的吞咽功能训练”,获得与会护理同道的认可。最后由原少清护士长关于“一例气管部分切除端端吻合术后患者的护理”的病例讨论,大家积极参与互动交流,共享学术盛宴。

    截至10号下午13本次大会已经圆满结束,此次护理分会场会议是一次全新的胸外科护理学术思想灵感的碰撞和火花的交流,让与会的全国护理同仁们收获了一场视听盛宴,有助于帮助更多的胸部疾病患者的康复,有助于未来医护合作更加融洽有助于胸外科护理未来取得更加长远的发展。